Я стою под обобранной сливой

Я стою под обобранной сливой,
Размышляя, в чём смысл бытия.
Жизнь прошла как-то косо и криво,
Я по жизни петлял, как змея.

Что творил головой и руками,
Что создал, разработал, внедрил,
Всё другие, как сливы, собрали,
Я же всеми давно позабыт.

Вот стою под обобранной сливой,
Урожай её был – сто пудов,
Что с червями, а что и подгнило,
Собираю остатки плодов.


Рецензии