То, что скрывается в тени

Зачем приходит в сердце грусть,
Зачем, играючи, тревожит -
Так острый нож на тонкой коже,
Узор выводит нежных чувств.
Зачем уходит время, вскользь,
В страну нетронутых желаний,
Даря клубок воспоминаний,
Всего того, что не сбылось?
Зачем обидам счёта нет,
В чреде ошибок и осечек,
Когда отбиться больше нечем -
Ничто пред дамою валет.
Зачем в сердечные дела
Пытается внедриться ум -
Из-за него на сердце шум -
ОНА ведь до сих пор жива.
А ум - предатель-поводырь,
Морали липовой истец,
Всем заблуждениям отец,
Всё прячет камень-алатырь.
Раскрой же сердце, суть втяни,
Ты сможешь, ты найдёшь ответ
И выведешь на белый свет,
То, что скрывается в тени.


Рецензии