Я бард

         Я    БАРД.


Из   моря   слёз,  на   гребне   горя.
Чадящего  смрадом,  трупа  беды.
Рождалась   наша  горькая   доля.
В  дни  страха,  голода,   войны.

Я    бард!
Я   сын   моей   России
И  проклинаю   мрак   войны.
И  тех,   кто   с   грубостью,
В   цинизме.
Обрёкший   образ   сволоты.
Глумится,  топчет   плоть  России.
Раздор  в  стране,  нам   зло  неся.
Смеётся   в   злобе.
Что  в   бессилье.
Россия   корчится,   крича.

Доведших,   
Русь.
До  низшей   грани.
Отчизну!
А  народ   в  толпу.
Бегущую,   
По  жизни  в  брани.
У,  калибан   на   поводу.

Я   бард!
И   мой   девиз   поэта.
Громко   неистово,
Звонить   в   набат.
Просить  у  жизни  лучик   света.
Или   спасения,   совета,
Как   мою  Родину   отнять.
Из  грязных  рук,   трудонелюбцев.
Ненависть,  злобу   укротить.
Отчизну   славой   одарить.
У  врат  счастливых, миролюбцев.

                В.Колесников-Шмаков.
                1991  год.


Рецензии