Призвание
Он живёт во имя высших целей,
Как когда-то гений на скале
Вдаль ночей отбросил мрак сомнений
Человек живёт, чтобы любить других
Властвовать собою он не властен
Кто не видел дел Его благих
Путь того бесцелен и напрасен
Но в реальной жизни всё надуманно и строго.
Здесь нельзя любить, мечтать, светить
Если ты однажды вышел на дорогу,
То назад тебе уже не своротить.
Но мечта поэта - быть свободным,
Бунтовать, кричать, сводить с ума,
Быть лихим, трагически бесповоротным.
Всё это и есть его судьба!
Свидетельство о публикации №110072201347