Как возможно ногами мягкими
ступать по твёрдости скалы
Как возможно из зыбкой памяти
требовать воспоминаний.
Истрепалась на ветрах ткать
Износилось тело до наготы костей
стало дряхлым до пустоты
до самой непривлекательности для червей.
Что здесь поделать, чем здесь исправить
Даже в аду твой дух не прижился
В месте, где сотни законов и правил
Тысячи раз ты уже оступился
Что же поделать- если не грабил,
если не брал, не давал, не дарил
если у каждых надуманных правил-
по тысяче шатких, слабых перил;
Верою жить, но учась у безверья
чтобы прожить хоть мгновенье в плену,
в мире в котором невольно очнулся.
мир- воспринимаемый за войну ;
Верую, Отче, в Твоё искушение-
В поперёк горла застрявшей кости
есть некое видимо проведение
ПлодоТворящей пропасти
Свидетельство о публикации №110072201336