Никого не любя
Ни о чём не жалея
Пустые слова принимая всерьёз
Жизни моей- голубая аллея
Вилась меж зарослей жалящих роз
И такие вокруг всё серьёзные лица,
В совершенстве своём-
ни о чём, ни о чём;
Лишь бы унять- и лишь бы напиться
Сладким пьянящим безгрешным огнём
Но очутившись в комнате, где эхо
Взметая звуки- вторит голосам
Где спорить, голос повышая- бесполезно
По чей-то волей оказавшись там-
Кричу стенам:
Любовь бессмертна?- смертна-смертна
Любовь бездушна?- душно-душно;
Уходит слепо!- слепо-слепо
И простодушно!- душно- душно...
Свидетельство о публикации №110072201310