Кажется, что прожил я тысячу жизней

Кажется, что прожил я тысячу жизней
был я тобой, и собой
и взвешивал, и примерялся;
образ тела менял, и мыслей
умирал, и вновь воскрешался
Но вчера я узнал нечаянно-
Прошептали две бродячих были,
Что живу я здесь случайно
Они молча землю рыли
Мне в глаза смотрели смело
Две случайных бродячих были
Непрестанно идущих слева
Постоянство меняя смело
И решил я тогда умереть,
Но понял, что смерть не идёт
Зыбкой становиться твердь
И крепкая нить вокруг шеи не вьётся
Хотел убежать, но бег не даётся
Время с пространством- глядя в глаза мне- смеются


Рецензии