Звёзды расплетают ленты на стене
За спиною крылья - на спине?! ни свободнее от этого, не легче
С воздуха упала даль, с позолоченного солнцем небосклона
Ничего прошедшего не жаль - ни тоски, ни сладостного стона
Загадаю лучше на судьбу - брошенного в омут с головою
Может быть удачею к нему обернутся судьбы за спиною
Дышащих в затылок перегаром от прожитого в кутёже сна и дня
Загадаю на судьбу чужую, ничего не зная про себя
Не хочу любви, тоски и счастья, не желаю позабыться сном
Та, что ближе всех была - давно чужая, и безбрежность обратилась дном
Безмятежность стала пустотою - невозможным грежу наяву
Если не удастся быть собою, самого себя не обману -
Загадаю на судьбу чужую - пожелаю счастья и любви,
К ним - других избравших, не ревную - всё моё былое впереди
Свидетельство о публикации №110072201302