Звёздная Школа
…Где голод в лохмотьях – начало традиции.
Он утолится и станет… амбицией,
глупо кивающей у Престола.
Это почти уже – аттестат
вечно живая болезнь величия
с высохшим взором,
в казённом обличии
с тайной печатью того, кто – богат.
Всё, что последует – подпись Всевышнего:
"Выбросить лишнее!"
... из всего, что – «пройдено»?
Вот и останется
честь и Родина,
радость чужого
и ненависть ближнего.
Древняя школа для тех, кто молод
С "входом-выходом".
А на нём
по чёрным камням – золотым огнём:
"Добро пожаловать
в Звёздную Школу!"
_____________________
Свидетельство о публикации №110072201277
С уважением,
Мила-Скрипка
Фиалка Ночная 23.07.2010 06:22 Заявить о нарушении