Сон

Ему не было еще и полста,
Ей - уже  поболее  тридцати,
Он однажды осознал,  что мечта,
Вот  она,  другой такой не найти.

Остальные аргументы не в счет,
Когда падаешь, как в пропасть, в любовь,
Пишешь песни  и стихи,  но еще
Не уверен,  что она тебя ждет.

Поначалу  было все как у всех,
Танцевали,  откровенничали,
Он имел  определенный успех,
Так как был  настойчивее других.

Но чем дальше, тем сложней и сложней
Становились отношения их,
Он любил ее сильней  и сильней,
И каждый взгляд, как птицу счастья, ловил.

А она ему -  ни нет  и ни да,
Мужиков вокруг нее  - пруд пруди,
И гуляла как по небу звезда,
Не считая, то с одним, то  с другим.

Не любовь,  ну, да и ладно,  сойдет,
Так-то проще, без любви,  - без обид...
Ну а этот,  все никак не поймет,
Вот тупой,  да по судьбе - инвалид...

И чтоб как-то отвязаться, она,
Продолжавшая  при встречах  молчать,
Стала вовсе  как стена  холодна,
И вовсе  бросила  его замечать.

Он пытался к ее сердцу слова
Подобрать,  как подбирают ключи,
Да, видно, истина дотоле  права,
Пока глас, ее изрекший,  молчит...

Ни просвета, только тьма впереди,
Да на сердце  потаенная боль,
Он готов был,  что угодно, простить,
Даже чудо  сотворить для нее.

Почернел, не разворачивал плеч,
Лишь на миг ему вдруг стало светло,
Он сумел  ее вниманье  привлечь,
Когда бросился  под поезд метро...

Он шагнул вперед  и птицей повис
В свете фар...  Удар,  и все позади...
Оборвалась бестолковая жизнь,
Вместе с жизнью  боль ушла  из груди.

Сердце, вспыхнувшее,  не уберечь...
Что пытать себя?..  - Какой в том резон?..
Он сумел  ее вниманье  привлечь...
Он сумел,  но это был  только сон...

Ни для этого нужны поезда,
Но история любви словно стон...
Ему не было  еще и полста...
Потому что...,  это был  вещий  сон.


Рецензии