Я Родину на части не делю
Она живет во мне едино,
Какой бы ни была - люблю
Любовью чистой, лебединой.
Мне все в ней дорого: дыхание весны
И лето жаркое, и затяжная осень,
И снеги белые, до мертвой тишины,
И небо облачное, и сквозная просинь...
И скованные льдиной берега
Широкой Волги, где мое начало,
Но жизнь, суровая, строга, -
Ведь был подъем! И снова - перевалы.
К тебе, земля, претензий нет:
Ты для меня в самой основе.
Меня ты держишь столько лет!..
К тебе я рвусь!..(без послесловий).
Свидетельство о публикации №110072201242