Когда на сердце...

Когда на сердце пустота и смута, мрак в душе,
То настроение печально отражается и в мыслях, и в поступках.
И теряется стремление творить...
Невыносимо долго длятся день и ночь.
Сигара жизни тлеет еле-еле.
Не радует нас самоцвет.
Во всём мы ищем томной грусти след.
И чахнет наше тело от душевного угара.
И судорогой страшной сведены персты.
Все прочь, в смятенье и испуге, побежали,
Не вынеся огромнейшей твоей печали,
Пугаясь, что и их затянет, трясина темноты...

По мотивам буриме.


Рецензии