01

не лукавь со мной,
человек в костюме петуха.
я тебя
увидел в облаках.
я её увидел
на земле.
я за ней хоть
по крутой стене.

и зачем её
искусно вываянная кожа
так похожа
на ту, которая
всех дороже.

почему волосы её
режут пальцы.
как не могу запахом
надышаться.

и слова почему.
и почему плечи.
и глаза такие
огромные вечером.

казалось, из головы
в самое нутро.

но вот поздний
вагон метро.
заряженный волкмэн,
знакомые наизусть треки.
и где-то под веками
её лицо.

                © бб.е.и 


Рецензии