Когда болеет друг

                Жене Гуртовому


Когда болеет друг,
И жизнь его на грани,
Предательский испуг
Вдруг начал жизнью править!

Не знаю, как помочь, -
Лишь теплым, добрым словом...
С молитвами вся ночь,
К нему все мысли снова...

Родным его звонки:
"Держитесь, будем вместе!", -
Друзьям, что далеки, -
С печальной новой вестью...

Из памяти плывут
Разрозненные файлы
И вижу наяву
Дела событий дальних,

Отзывчивость твою
И помощь без корысти.
Мой друг, живи, молю, -
Мир без тебя немыслим!

Задумалась не вдруг
О смысле дружбы в жизни
Кто для тебя есть друг?
Пришли на ум мне мысли:

"Кто рядом по судьбе,
От бед твоих не прыгал -
Он родственник тебе,
Которого ты выбрал!"

Держись, БРАТ!!!


Рецензии