Чёрно-белая масть

От июльской жары закипает Москва,
И в фонтанах уже бьёт крутой кипяток,
Закипают мозги, закипает асфальт,
И машин в чёрном битуме вязнет поток.

Мы прилипли к дороги тугой полосе,
Словно в клейкую ленту попали для мух.
В паутине дорог, на забитых шоссе
Жаждет крови в фуражке голодный паук.

И его не берут ни мороз, ни жара -
Тренирован отменно сотрудник ГАИ.
Чёрно-белые щупальца лезут в карман,
Забирая себе сбереженья мои.

И фартовая их чёрно-белая масть
Ненасытной харибдою нас поглотит.
А поскольку они — и законы, и власть,
То фортуна не встретится нам на пути.


Рецензии