Английская родня...

                "Мы живём, потому что Надежда обращается к Памяти,
                и обе нам лгут..."
                Д.Г.Байрон

...потом уже - английская родня (всё к одному: ментальность и погода)
легко нас позабудет, но меня не перестанет мучить память рода...
я объявляла мыслям карантин, но им без разниц, что исток, что - устье...
и Квентин, мой кузен, (не Тарантин!) откликнулся на зов из захолустья...
я собрала грибы, гречишный мёд...ну, не хотелось никого обидеть...
красивый белоснежный самолёт - на несколько часов - моя обитель
воздушная...теперь любой каприз за наши деньги...день - как стометровку!
И на вопрос: А что угодно мисс? Я отвечаю, что хочу "зубровку"...
возьму коньяк, конечно...извинюсь...но мне не будет стыдно и неловко -
помещичья нетронутая Русь - в ладонь уткнётся клеверной головкой...
...рассвет, на барском каменном крыльце лежат цветы, и далеко до Англий...
и я в халате, в утреннем чепце, вхожу, услышав: Как спалось, мой ангел?
Мой муж и здешний барин - не один... - Жена моя - по-божьему закону...
Мне кланяется рыжий господин...а это, Тата, гость наш - с Альбиону...
...Анютка, ты должна мне рассказать про Квентина...да ври - наполовину...
ох, барыня...зелёные глаза - крыжовник, ну, а губы - как малина...
я дальше помню только сон во сне...бессвязность дневниковую в тетрадке...
и как стою прижав к ночной сосне, горячие дрожащие лопатки...
...теперь Вам надо пристегнуться, мисс! Вы слышите?..но в небе длится эхо...
сбегаю по ступенькам - быстро - вниз, а лестница кричит, что он - уехал!..
ах, Боже мой, английский дурачок...история смешна...невероятно...
но возле сердца детский кулачок - не то грозит, не то - зовёт обратно...

...Хитроу. Приземлился самолёт...а вот и встречи с Лондоном - виновник...
Он - рыжий! Велком, Таня. Гуд полёт?...ну, а глаза - невызревший крыжовник...

...опять гремит-гремит пустым ведром - судьба, и на момент, что станет модным,
фамильный - объяснять начнёт - синдром наличием...всего - чего угодно...


Рецензии
Спасибо!
Обнимаю!!!

Светлана Самарина   26.07.2010 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая!!!

Татьяна Пешкова   01.08.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.