Дедушке-ветерану войны

Счастливая семья без всякого "подвоха"-
Три сына и доченька-кроха,
Что родилась в сорок втором...
Да беда постучалась к ним в дом...

Огнем опалила Россию война,
Никого не щадила в эти годы она.
Погибали люди, воевали мужчины,
Прикрывая касками ранние седины.

Сколько верст в лишениях исколесили!
Замерзали в окопах, задыхались в пыли...
Нелегкий путь прошли наши деды,
Добиваясь для нас праздника Победы...

Три сына и дочка безумно рады,
Играя в папины боевые награды.
Пусть контузия и раны, но живой,
Папа с войны вернулся домой.

Долго войны заживают раны...
Светлая память Вам ветераны!
Нас мало каснулось людское горе,
Вы нас защитили от этой боли.


Рецензии