Травушка-муравушка

Травушка-муравушка густая,
Шелковая ниточка златая...
Песенка томится взаперти,
Долго-долго к ней тебе идти.
Тучи.горы,грёзы,облака-
Вот над нею времени река,
Только время вспять не повернуть
И его никак не обмануть.
Зачерпни из реченьки воды
И оставь на бережку следы,
Их омоет ласковый прибой,
К ним склонится месяц молодой.
Тихий всплеск воды,дыханье сна
Принесёт мне с песенкой волна.
Отблеск милых глаз найду в ней я,
В песенке лесного соловья.


Рецензии