Безголосая птица

авторская песня

Ярко-красное небо
на руках уносила
Безголосая птица
птица из твоего сна
Коркой чёрного хлеба
на воде замесила
Колос чёрной пшеницы
Да исчезла в трёх соснах

А под деревом тень его не колышется
Да недвижные губы обветрены песнями
Да хмельной душе на облаке легче дышится
Мерным шагом прочитаны все тропы окрестные

Да он из глаз своих карюю ласточку выпустил
Белая мельница вымолола ему буквицы
Да вы за мной не спешите, в огонь не прыгайте
Да с несгоревшего сердца ободрал все пуговицы

А под зонтом его спрятались, к огню прижалися
Да зажигали его искрами глаза потухшие
А эта ночь всё до сих пор тугой струной улыбается
И высыхает под глазами предрассветными лужами

А эта ночь всё до сих пор остывшим проводом скалится
И высыхает под глазами предрассветными лужами


Рецензии