А-моральные басни тень и плетень
Плетень был стар, хотя и недурён.
О теплоте мечтал до стонов он.
Тень на Плетень Берёза наводила,
Ему шептала: «дорогой» и «милый»,
«На свете нет тебя добрей и краше!
Дай наклонюсь и веточкой поглажу…»
Речам её он с трепетом внимал.
Лишь одного Плетень не понимал –
Берёза не лгала, не изменяла,
Но жизнь бедняге сильно затеняла.
..................
Морали вы не ждите от меня.
Я встать могла б на сторону Плетня,
Но вдруг кому-то ум застелят слёзы,
И станет он с плеча рубить Берёзы
………………………………………….
* басни с отсутствием ярко выписанной морали.
Свидетельство о публикации №110072107652