Слышишь, октябрь заходит в мой дом...
Я замираю и не отражаюсь в стекле.
Видишь? Тугим пароходным винтом
Осень взрывает мне мозг, превращаются в тлен
Письма в столах или стены в квартире.
Мы же держали руку в руке:
На четыре
Часа навигация сбилась
И были
Только капли дождя на уставшем моем ночнике,
Только мокрая впадинка сверху припухлой губы.
Ты бы был... Ты и был. Точно был.
Осенью в строчку заходят пожухшие листья,
Терпкий сентябрь и старые карточки-пленки,
Осень оставит мой лист завтра девственно-чистым.
Можно я буду разбившим коленку ребенком?
Можно я буду втыкаться под грудь, горько плакать,
Пачкать футболку разводами туши, печали и слез,
Можно мне сок, а тебе – там, на донышке мякоть,
И чтоб явление «осень» совсем не сбылось?
Свидетельство о публикации №110072107498