Проказник-Ветер

Прилетел проказник ветер,
Раскачал мою сирень.
-Ветер,где ты был на свете?
Где летал ты целый день?

Ветерок моей сиренью
Мне в ответ заколыхал:
-Я летал за тучкой тенью,
На свиданье к ней летал.

Мы немного посмеялись,
Пошептались,а потом
С тучкой быстро распрощались,
Пролилась она дождём.

После я летал на Волгу,
Был в Китае,в бухаре,
В Риме был совсем не долго,
Побывал на Ангаре...

-Что ж там делал вольный ветер?
Для чего туда летел?
Вот что ветер мне ответил:
-Тучку я найти хотел,

Чтобы вместе с тучкой этой
Полюбезничать опять,
Чтобы с ней по белу свету
Беззаботно полетать...

Снова тучи нагоняет
Беспокойный ветерок.
Просто он без них скучает,
Он без них бы жить не смог.


Рецензии