Он идёт за тобой
Твой новый герой
Невидим, неощутим.
Не оставляя следы
Следит, чтобы ты
Ушла от любой беды.
И над кроватью твоей,
Над царством теней
Твои охраняет сны.
Долгой, холодной зимой
Накроет собой
И начнёт календарь весны.
И растопит толстый лёд
В душе твоей Апрель,
И закружит и завьёт
Капель…
Белый месяц на твоей руке,
Твои глаза - солнце купают на дне,
И отступит слеза –
Кто-то сейчас думает о тебе.
Свет озаряет сады,
Ты любишь цветы,
Но любишь и скользкий лёд.
Даже под светом лучей
Ты станешь ничей,
Но он за тобой пойдёт.
Выведет из темноты,
Протянет мосты,
Крылья вернёт в полёт.
Рану накроет платком,
Опавшим листком
Весны календарь начнёт.
И растопит толстый лёд
В душе твоей Апрель,
И закружит и завьёт
Капель…
Белый месяц на твоей руке,
Твои глаза - солнце купают на дне,
И отступит слеза –
Кто-то сейчас думает о тебе.
Он идёт за тобой,
Твой новый герой...
10 июля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110072107352