Здравствуйте!

Звонок застаёт меня на крыльце. Я, как всегда, безбожно опаздываю... Пролетаю вестибюль, взлетаю на второй этаж, а он всё звенит. Странно, почему так долго?
... Открываю дверь. Взгляд выхватывает из пёстрого пространство картину - к моему приходу всё готово: акварельные краски, кисточки, бумага, вода в стаканах-непроливайках с яркими крышками... Не успеваю пройти и двух шагов, как со всех сторон ко мне несётся:
- Здравствуйте, Марина Васильевна! Здравствуйте! Как съездили? Как Питер? Как погода?
... Удивлённо смотрю на третьеклассников, с которыми мне так нелегко работать. Откуда узнали, я ведь не говорила им ничего? Сегодня они не ждут того момента, когда, стоя у своего места, нужно дружно поздороваться со мной без голоса - одним кивком головы, как принято школьными правилами. Сейчас им хочется просто и обычно что-то мне сказать...
- Ребят, а что это с вами? Когда успели соскучиться, меня не было всего неделю?

... Сажаю детей, отвечаю на их вопросы, а потом называю тему урока:" Музеи искусств. Эрмитаж"... Да. Да! Эрмитаж. Я не подстраивала специально свою поездку в Питер к плану сегодняшнего урока. Просто так случайно получилось...
... Эрмитаж... Впоминаю экскурсию и шестиклассников, которые находясь по самому большому нашему музею, упали у рыцарей почти без сил ...


Рецензии