В гости? или - насовсем...

На меня снизошло вдохновение. Нет, не стихи. Хотя они тоже пишутся пока...
... Почти до самой темноты я возилась со своими цветами. Сажала и пересаживала, пока не кончилась земля. И, всё же, мои фиалки, папортник, аспарагус и бальзамины ещё не дождались своей очереди... Именно, бальзамины и подтолкнули меня к прежнему занятию. На прошлой неделе увидела на рынке свои любимые бальзамины Уоллера и не прошла мимо, купила пять разноцветных кустиков. Душа запросила - что-то вспомнила, похоже...
... Теперь у меня на балконе опять будет расти петуния. Мне так нравится выйти вечером на балкон и окунуться в её аромат. По стене опять поползёт страстоцвет, удивляя своими большими и необычными цветами. А ещё моя фуксия, по моим наблюдениям такой вольнолюбивый цветок, выбравшись на свежий воздух и почувствовав простор, будет всё лето хвалиться своими красивыми серёжками...
... Завтра куплю грунт и пересажу все остальные цветы. Кажется, ко мне возвращается мой прежний "зелёный дар"... Не знаю - в гости он? Или - насовсем...


Рецензии