Клоунесса

Чего угодно вам от клоунессы?
Она вам много может рассказать.
Легко изобразит жену повесы,
А может и распутницею стать.
Она вам рассказать так сможет басню,
Что похватаетесь за животы!
А может и надеть другую маску,
Быть может в ней себя узнаешь ты.

Припев
А она может хотела быть гранд-дамой
Иль монахиней в спасение души!
Только вот никто не верит в её драму,
Только просят, просят, просят "Рассмеши!"

Что хотите, господа, от клоунессы?
Её шаги кашачие мягки.
Она легко изобразит принцессу,
У которой отломались каблуки.
Ей никогда не стать принцессой цирка.
Все принцессы там - под куполом шатра.
А она? Что у неё? Одна улыбка,
Нос смешной и глазки весело горят.

Припев

А чего сама желает клоунесса?
Может ей колпак шута давно натёр?
Бубенцы, что кто-то к колпаку подвесил,
Не звенят уже как надо с давних пор.
Клоунесса может хочет быть Джульеттой,
Леди Макбет ей мечтается сыграть,
Только вот никто не хочет верить в это.
Перед ней стоит задача Развлекать.

Припев


Рецензии