Впрочем, я её никогда и не видела...

"Кто приходит и заводит эти часы,
Словно наших дней возводит солнце на весы..."

(Слова из песни)


Вечером опять заезжала в супермаркет "Столица"... Заглянула в отдел, который тогда, под Новый год, так заворожил меня. Всё же, он - необычный...
... Бегут стрелки... Приближая или отдаляя какие-то события, людей... Каждая показывает своё время. А его бег повторяется в движениях мобиле... В их золотом отблеске... В их ритме... В стеклянно-зеркальном отражении циферблатов и витрин...
... Достаю фотоаппарат. Кажется, на этот раз он не разряжен. Очень хочется запечатлеть это необыкновенное действие. Нажимаю на кнопку. Первый кадр есть! Сразу же из-за стойки раздаётся голос:
- Съёмка у нас запрещена.
Мне навстречу встаёт человек - молодой мужчина.
- А знаете, молодой человек, ваш отдел не просто отдел часов. Я не первый раз захожу к вам. Ваши часы все такие разные - по форме, размеру, виду. Словно это и не часы вовсе, а судьбы людей, собранные на хранение где-то в небесной канцелярии. Впрочем, я её никогда и не видела...
... Человек удивлённо смотрит на меня. Наверное, он думает, что со странными дамочками лучше не связываться. А, может, он задумался над моими словами? Но, в любом случае, он переводит глаза на свои экспонаты, замолкает и больше мне не мешает...


Рецензии