Всё это - сон

Пустые уверения оставь, сон о тебе
Пускай меня разбудит и я держу в руке
Лёгкие запястья, мгновение поймав
Перед пробуждением, стрелки часов сломав,
Не выдав своей грусти об ушедшем дне,
Сосредоточив взгляд свой в распахнутом окне,
Я вижу что-то большее, но тает силуэт,
Тебя со мною рядом не было и нет.

Твои прикосновения как ветер из окна,
Потерянные мысли, косых дождей стена,
Дрожь погрузит в молчание, замрёт и бег часов,
Чтобы сказать хоть что-то, нам хватит пары слов.
А дальше… только дни пустых календарей,
Без тени ожиданий, но с мыслями о ней.
На пол упав, молчит забытый телефон,
Зачем и для чего, если всё это – сон.

21.07.2010


Рецензии