Внимай природе

Учись смотреть, как смотрят птицы,
Чтобы понять, как охотятся лисицы,
Учись внимать, как волки слышат,
Чтобы понять, что всеми движет.

Мы не можем стать зверьми лесными,
Можем лишь родиться ими,
Сколько бы человек не был животным,
В недобрых помыслах останется голодным.

И чтобы зверь не сотворил, он чист,
Живёт, как с дерева падающий лист,
А человек уже упал,
Традиции давно он растоптал.

Но есть надежда, как у птицы,
Что человек не будет отличаться от лисицы,
Хитрить он будет, выживать,
Но от гармонии, ни как не отставать,
Будет братом и сестрой,
Всей гармонии лесной.


Рецензии