Пророк

Он предвидел сползание нас в пустоту,
Обнищание ради богатства.
Он не жаждал признания, верил в мечту
И трудом врачевал тунеядство.

Он-то знал, кто мы есть, и не верил в обман,
Мысль озвучил прекраснейшим словом.
Он принёс людям весть, и людской океан
Захотел жить по новым основам.

Но желание быстро угасло в душе –
Победило коварное эхо,
И природа артистов, живущих клише,
Возродила природу для смеха.

Он страдал от людей, их любя всей душой
(Так обычно бывает по жизни).
Человек, ставший взрослым, лишь с виду большой,
А внутри, как ребёнок, капризный.

Кто же вытрет нам сопли, коль нравится нам
Исполнять роль сопливых убогих?
Он писал наш портрет, мы ж предали судам
Его правду, как предали многих…

А потом, когда солнце упало с небес,
И земля от обиды разверзлась,
Он вернулся спасти нас… И мир наш воскрес,
И любовь победила всю мерзость.


Рецензии