Непосильная ноша Алёши Изкнязивгрязьева

                "Я это так понимаю:
                Берёте квач, ведро краски..."
                И. И. Желдак "Ода квадрату Малевича."

Люди делятся на две половины:
на тех, кто ВЕРИТ в Бога и
на тех, кто ВЕРИТ в Его отсутствие.
Остальное - агностика. Метание из стороны в сторону...

Человек без веры не мыслим, но каждому воздаётся по вере его.
Мы можем сколько угодно играть в mutabor'ы со степными волками,
Изощряться в самообманах
И даже преуспеть в дрессировке блох,
НО когда у Ган Вога закончатся уши, он устанет
от тусклости красок этого мира...
Опадут болотом красные виноградники в Орле.

"Мне надоели ТЕ и ЭТИ!
 ВАШ суд и ВАШ же ад<во>кат!" - скажет Алёша Изкнязивгрязьев,
взвалит непосильного Сизифа на плечи и подастся в горы.

А Медуза Горгона наслаждается неподвижностью мира,
глядя в подаренное Золушкой зеркальце.
"Я ль на свете всех..."

Гордость сердца порождает сластолюбие.
Сластолюбие порождает алчность.
Алчность порождает жажду власти.
Жажда власти порождает тщеславие.
Тщеславие порождает гор<дыню>.

ВДруг ДРуг РУг УГ
Зам кнул ся круг!
Буду веч но жить!
Не тужить!

ОЙ! Чего тебе, старая с косОЙ?
А ну, пшла отседого!
Ходют тут всякие...

ВДруг ДРуг РУг УГ...

                <21/07/2010>

* Вверху картина Ван Гога "Красные виноградники в  Арле", Арль, ноябрь, 1888. Холст, масло, 73х93


Рецензии
Жень, здОрово!

Старый Парк Евгений   10.10.2010 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю, я польщён!))

Евгений Воронко   10.10.2010 10:52   Заявить о нарушении
Мда, от такого и укол бензина в моск не поможет.
Жаль что Ван Гог был постимпрессионистом.

Леф Леф   10.10.2010 16:38   Заявить о нарушении