Жаркий день
А в зной такой работать лень!
Пахальщик поле у себя не пашет,
А поливальщик над головою мокрой тряпкой машет.
Обиделся горох, обиделась пшеница,
Попить им хочется водицы .
Друзья пошли у Солнца помощи просить,
И Солнце выслушала их и поспешило проводить.
Прошла коротенькая ночь, и Солнце встало рано очень.
Пахальщик, поливальщик проснулись поздно,
А Солнце запекло так сильно, жара стояла грозно,
И сделать шаг лень, стоял ужасно жаркий день!
Пахальщик, поливальщик от жажды чуть не помирая,
Узнали про сильнейшую нехватку урожая,
И начали работать, не покладая рук,
И много мук и от лопаты громкий звук,
Солнце пожалело их и зной немного приутих.
Все-все растения подобрели,
Впитали корни их воды,
И быстро радостно поспели-
Их присочнейшие плоды!
Мораль сего стихотворения проста :
На зное без воды не оставляйте не единого куста.
Свидетельство о публикации №110072107002
(слово "пахальщик" как-то не очень правильное, может лучше "пахарь"?)
Успехов в творчестве!
С улыбкой Татьяна.
Татьяна Ефимова Стихи Для Детей 29.07.2010 00:54 Заявить о нарушении