Быть человеком

Когда ты собираешься в дорогу
Тебе твои друзья дают советы.
Чтоб уберечь тебя от тех невзгод и бед,
Которые они когда-то встретили.
Чтоб был твой рок
Не так как их суров.
Ведь каждый другу пожелает лишь добра.
Что от тебя зависит,должен сделать сам,
А остальное сделает судьба.

 Я тоже был пред стартом в дальний путь.
Манило и пугало все тогда.
Что там?Куда зовет меня судьба.
Какие люди и какие города?
И перед тем,как завести мотор,
Я видел матери
Печальный нежный взгляд.
Она была немногословна и проста.
Но,что услышал я
Забыть никак нельзя.

 Не забывай,что дома ждут тебя.
Терпи,мой сын,пусть трудным будет путь.
Останься тем,каким ты был всегда.
Ну,до свидания,Человеком будь.

 Быть Человеком,
Может быть важней нет ничего
И в этом вся и суть.
Остаться чистым
Перед совестью своей.
И в трудный час себя не обмануть.

 Не дать остыть и зачерстветь душе.
Быть наверху и не скатиться вниз
Остаться тем,
Каким ты был всегда.
Быть ЧЕЛОВЕКОМ-
В этом ВЫСШИЙ СМЫСЛ.


Рецензии
Да.Неплохо бы быть и состояться ХОРОШИМ человеком.:-)

Мария Полякова 3   13.01.2011 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.