Женщина в красном

В этой жизни собачьей на свете
Виноватых ведь нет, расскажи
Как ты вечером женщину встретил
У которой глаза как ножи

Ты спросил ее женщина в красном
Как зовут вас и сколько вам лет
Почему я почуял опасность
И получен был страшный ответ

Я судьба твоя путник несчастный
Мое платье от крови красно
Ты не бойся что рядом опасность
Ведь я смертью зовуся давно

Для чего тебе нужен мой возраст
Для тебя я всегда молода
Так иди же за мной успокоясь
Насладишься ты мной без стыда

И она прикоснулась рукою
К белоснежной его голове
Она стала совсем молодою
Ее платье еще красивей

Он упал породнившись с травою
И замолк но уже навсегда
Не успел он сказать только слово
Что хранилось все эти года

Это слово для девушки в красном
Чьи волосья как колосы ржи
Чьих изгибов округлых опасность
И глаза как стальные ножи

1993


Рецензии