Знакомство с богиней

Вчера я встретился с богиней,
Что танцевать сошла с небес,
Ты стала для меня княгиней,
И никаких здесь нет чудес.

И вспоминаю грациозность
Твоих движений целый день,
Попав в тупик, и безысходность
Свою признать совсем не лень.

Твои глаза яснее Солнца,
Фигурка  - божества шедевр,
Как выбраться со дна колодца,
Когда терзает каждый нерв.

Меж нами пропасть расстояний,
И надо было уезжать,
Но я тебя без колебаний
Ещё хотел бы увидать

Хотя бы разик без эксцессов
И насладиться красотой,
Моя прекрасная принцесса,
Мой нежный ангел неземной.

Тебя я встретил в Сыктывкаре,
Мотаясь по России всей,
В каком-то сыктывкарском баре,
И жертвой пал своих страстей.

Ты осветила красотою
Своей безликий тёмный зал,
И заболел я всей душою,
Когда тебя там увидал.

Я понимаю: не одна ты
Была в тот вечер, и не смог
Тебя я пригласить на танцы,
Ведь всё же я совсем не Бог.

И подходил я с приглашеньем,
Но ты на принцип шла в отказ,
Наперекор моим стремленьям,
Надеюсь: в следующий раз,

Приехав в твой родимый город,
Я подарю тебе цветы,
С тобой душой, как парень, молод,
И будем вместе я и ты

Кружиться в танце и смеяться,
И разговаривать всю ночь,
И будет незачем бояться
И уходить от встречи прочь.

Быть может, просто посмеёшься,
Сотрёшь навек моё письмо,
А может, мило улыбнёшься,
И, наконец, в моё окно

Впорхнёт надежда синей птицей
С прекрасной девушкой мечты,
И будешь ты моей богиней,
Ведь стать ей можешь только ты…

             Май 2009г.


Рецензии
Вы богиню повстречали
В свой воскресный выходной...
А в моей судьбе печали
Ходят тенью вслед за мной.
)))

Светлана Долженкова   14.08.2010 21:31     Заявить о нарушении
Печали не вечны, Светлана,
(Одно имя ведь стоит чего),
Я в Вас не нашёл бы изъяна,
Зачем говорить, что есть зло,

Что ходит за нами по кругу
И ищет удару места,
Я Вам по секрету, как другу,
Скажу: жизнь ПРЕКРАСНА всегда.

Проблемы сомнами нас кружат,
Пытаясь с дороги сбивать,
Они злу отчаянно служат,
Но нужно лишь не обращать

На них никакого вниманья,
И жить, и довольной всем быть,
Забыть про минуты отчаянья,
С улыбкой по жизни всей плыть...

Светлана, почему же так уныло??? Вы - прекрасная девушка, откуда же такой минор? За место у Ваших ног должны биться рыцари на турнирах, а Вы унываете.

Миронов Андрей Валерьевич   17.08.2010 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.