В моей душе - метель
А в душе заметает метель,
Вся борьба ни о чём, в пустоту,
Отчего так со мной, не пойму.
Я жил местью последний весь год,
Натворил уже дел, но не смог
Измениться в душе – я не зверь,
Хоть пытался им стать, ты поверь.
Ни о чём утекает песок
Временной сквозь меня – я не Бог,
Я ни ангел, ни демон, ни чёрт,
И мой путь уже временем стёрт.
Я хотел изменить этот мир,
Молоко превративший в кефир,
Я из сил выбивался, как мог,
Но себя так и не превозмог.
Зла наделал, пытаясь добра
Достучаться, но видно пора
Принимать всё ж решение мне:
Руки вверх или сгинуть в борьбе.
До души мне моей дела нет,
В ней метель тихо душит рассвет,
Я бесплотен, как ветер, как дух,
Но вокруг вызываю испуг.
Замереть бы, нажать тормоза,
Перестать бы бояться огня,
Но звериных чувств больше в душе,
Не вернуться – так кажется мне.
И помочь мне, наверное, б не смог
В этом деле и сам Господь Бог,
Я, как нежить, опасен и зол,
Хоть и знаю: поможет рассол.
Что же делать, как чувства вернуть,
И куда лучше мне повернуть,
Как клыки отпилить и когтей
Мне лишиться без лишних затей?
Подсказать – никого рядом нет,
Мне людской не поможет совет,
Так желал бы вернуться туда.
Где провёл свои счастья года…
Август 2009г.
Свидетельство о публикации №110072106833
Елена Ларская 22.07.2010 12:04 Заявить о нарушении
Миронов Андрей Валерьевич 22.07.2010 12:52 Заявить о нарушении