Нет тягостнее доли

   ***
Нет тягостнее доли, чем узреть
В любом и каждом только грех насущный,
Не сознавая, что важней суметь
В несовершенстве Пламень Всемогущий
Творца увидеть и принять, как есть,
Не осудив, но оправдав ту форму,
Любовь – единая, для всех Благая Весть
И во Вселенной только Ей покорны
Миры и Судьбы, плавный бег времён
И Беспредельности великое пространство,
Из множеств символов на множествах знамён,
Она есть Символ на Знамёнах Братства
Державы Света, многие века
Сияющий в просторах Мироздания,
Недаром Вечность мудро нарекла
Её единственной Основой Созидания!
Потоком Света явлена Она,
Пронизав таинство сияющей Вселенной,
Минуя зримые покровы естества,
Своё течение потоком сокровенным
Стремит к Сердец сияющим Огням,
Аспект Единого узревшим в каждом встречном,
Призыв услышавшим: Любите и Воздам!
Чей Путь, воистину, Служением отмечен
Во Благо Миру в Радостях Труда
Духовного, прекрасного, незримого,
В мгновения спрессованы года
И мощь Стремления Души необоримого
Пронзает времени бушующий простор,
Насыщенный страстями вожделения,
Сплетенья Судеб станет зрим узор
Лишь в самое последнее мгновение,
Когда события таинственную связь
Их меж собою чётко обозначат,
Предстанет явной избранная власть:
Невежества иль Знания, удача –
Плоды деяний в Радости Любви,
Чья сеть защитная над Миром воссияет,
Когда старания свои объединим
И в ближнем Вечного свеченье распознаем,
Пусть лишь мерцающий и малый Огонёк,
Но он не зря, пребудет, нами встречен,
Совместным радостным Стремленьем окрылён,
Он возгорится и познает – вечен
Прекрасный Духа пламенный росток,
Когда направлен к Мудрости Чертогам,
Где Жизнь в НАЧАЛЕ обрела Исток,
Великое Единое во многом,
Явив в Стремлении творить и созидать
Любви Велением Прекрасное и Вечное,
Тогда Сердца объемлет Благодать
Могучей Радости, ведь Путь, что был намечен,
Вместил и битвы, и нелёгкий Труд,
Мощь Мужества и Верности Служения,
Благоволением означенный маршрут
Стал в Красоте Дорогой Восхождения
И Матерь МИРА, нас благословив,
Секрет открыла Мощи Духотворчества:
Любовь и Радость – вечный лейтмотив
Труда Души на Благо МИРА Зодчества!
   ***


Рецензии
Да! Так и есть ! Кто знает, кто не знает,
Но в каждом Свет Любви Божественной Сияет !

Замечательное произведение, Константин! Очень воодушевляет! Понравилось!Спасибо. С уважением, Алексей

Алексей Кочанович   21.07.2010 22:56     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте! Наверное, в Жизни главное увидеть в каждом Аспект Единого, тот самый Свет, после этого Мир становится иным, прекрасным, мудрым и добрым! Спасибо за отзыв! Удачи!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   22.07.2010 11:53   Заявить о нарушении