Идея была у меня до армейки...

Идея была у меня до армейки, -
Обойти всю землю пешком;
И сидя с пивком 9-3 на скамейке,
Размышлял я детально о том...
Как начну с рюкзаком за спиной,
Движение строго на юг;
Максимум сил, пока молодой,
Придется потратить без слуг...
Дневные часы наполнения,
В соавторстве с ночью стихи;
В шестнадцать не держат сомнения,
Фантазии, мысли легки...
И с узкой скамейки казалось,
Что мир так огромен, велик;
Но идея моя не состоялась, -
Армейка, письмо: "Как ты, старик?.."
Я вспомнил о ней позавчера,
Поднимаясь на Жигулевские горы;
Прошло десять лет, и мечта,
Обрела реальные формы...
На залитой солнцем поляне,
Улыбнулся и с плеч снял рюкзак;
Дай, мой Бог, здоровье маме,
Остальное все приложится и так...


Рецензии