Чай с песком

С утра чайку «с песком» напьёмся,
Стакан, естественно, «намоем»,
Нас много - в лифт не «уберёмся»,
Лифт поломается – «устроим»…

К нижегородскому наречью
Не тяжело приноровиться,
Но говорить «пенА» и «грЕча»,
Не удаётся научиться.

Я обожаю пиво с пЕной,
Чай с сахаром и гречку с маслом,
И не устал от жизни бренной,
Чтоб в лифт зачем-то «убираться».

Но… странно… даже астероид,
Грозящий Землю покалечить,
Меня... всё ж, меньше беспокоит,
Чем местные дефекты речи.


Рецензии