Как странно, милая моя, как странно
Читать в небесной синеве:
Чем больше между нами расстоянье,
Тем ближе ты желаешь быть ко мне.
Тем чаще обо мне воспоминанья,
Невысказанных мыслей хоровод.
Как странно, милая моя, как странно,
Что я всё тот же и уже не тот.
Что лик Луны, для нас всегда печальный,
Теперь смеётся в полный звёздный рот.
И всё обычное уже необычайно.
То, что должно было уйти, вдруг не уйдёт.
А то, что раньше было так желанно
Рассыпалось как пепел, как труха.
Как странно, милая моя, как странно
Любимым быть тобой, тебя любя!
Свидетельство о публикации №110072106685