он заворачивал звёзды в бумагу

он заворачивал звёзды в бумагу
и выбрасывал их в окно
одну за другой
седьмую за девятой
пока в мире не стало темно

душа его была полна
зубочисток и ватных палочек
там не было вагона, но была упаковка
и как следствие – картонная коробка

а она рисовала слёзы
и грёзы,
но на бумаге
все видели только берёзы

и никому не было дела
до того, что раньше
было в этой бумаге
в этой душе
и в этой квартире
как впрочем,
до этого не было дела и миру.

20.07.2010


Рецензии