И глядя в стакан

И глядя в стакан, поймешь.
Как искривляется воздух
И мир в световой пыли.

Как гнутся стереотипы,
Направлявшие старые схемы,
В поток рефлексивной любви.

И плывут по воде отраженья,
В пестроте – комбинации красок,
В простоте – одноцветный мотив.

И сильны мои давние мысли,
Их люблю, как лелеют усталость,
Их боюсь, как боятся мечты.

Сумасшедший плетется к разумным,
А разумный идет к сумасшедшим,
Мне смешно, как мне дико смешно.

На стене появляется влага,
Может это я плачу ночами
Может это я в стену плююсь.

Больше всех я люблю только камни
Безразличные серые камни,
Потому что их легче любить.
1990


Рецензии