Душа, - она добром жива
Рассею, злостью не возьмешь,
Коварством злым не обмануть,
Всплывает на поверхность ложь,
И оседает илом муть
Душа – она добром жива,
Она без Совести тоскует,
Бывает глупой голова,
Но не у всех в ней полова.
Искрит Богов забытых суть,
Шумят иссохшие дубравы,
Но у последней переправы,
Перстом укажут предки путь.
Мы нашей памятью сильны,
Она сегодня ослабела,
Но вот уже растут сыны
И заполняются пробелы.
Опять в единый монолит,
Слились и горы, и равнины,
Они к единству нас зовут,
И мы сильны, пока едины.
И под единой Верой в Ра,
От Солнца истину внимая,
Мы понимаем, что поРа,
Любить и Верить, сохраняя.
Сколько уже зарилось инородцев на русское добро, да подавились. Потому, что добро только по-доброму даётся. Всегда Русь встречала добрых людей хлебом с солью. Только меру знай, потому, что без меры боком выходит. Все беды России оттого, что воры, предатели и мошенники пользуясь гостеприимством и доверием русского народа, объединились и взяли верх.
Пора бы начать объединяться честным людям, иначе нашим детям негде, не на чем и не на что будет жить. Счастье на чужбине не найдёшь, ибо счастье очень трудно найти внутри себя, а в другом месте найти невозможно. Пора уже вздохнуть полной грудью, распрямить плечи, почувствовать свою неведомую силу, таланты и сбросить с себя это иго. Иго политиков, проповедников, иностранных культпросветитилей. Вспомнить своих далёких предков, наших Богов. Вернуться к древним преданиям, сказаниям и заветам. И тогда повернутся к нам лицом Боги наши, откроются ключи с живою водою. Птицы, звери, травы и деревья вновь заговорят с нами на нашем родном языке. Будут и ковры- самолёты и шапки-невидимки, реки с молочными и кисельными берегами…. А главное, мы станем понимать и любить друг друга и будем счастливы малым естеством. Наши дети будут воспитываться по нашим старинным русским духовным традициям и в нашей славянской духовной среде. И запоёт наша душа полной грудью, и откликнутся ей просторы бескрайние России-Матушки.
21 июля 2010 г.
Каменский Александр Васильевич
Сайт автора: http://avkamen.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №110072106659
Я всё держал Вас в уме, но Вы опередили.
В каком-то отношении я Вам завидую. У Вас сложившаяся, цельная, откристаллизовавшаяся концепция миропонимания и мироощущения и непоколебимая вера в то, к чему Вы стремитесь сами и зовёте к этому других и своей позицией, и своим творчеством, так красноречиво и убедительно отражающим эту позицию.
А стихи Ваши читать одно удовольствие. Если прочёл одно-два и понравилось, тогда уже трудно остановиться. Во всяком случае, у меня это так выражается.
Удачи Вам! А внуку - светлого пути.
Владимир Саверский 11.12.2011 15:57 Заявить о нарушении
Каменский Александр Васильевич 11.12.2011 23:14 Заявить о нарушении