Рваною ватой

Рваною ватой по небу разбросаны
Тучи летят, задевая деревья.
Не приставайте с пустыми вопросами
Я ухожу от грозы в подземелья

Стены толсты не пробьет, не проникнет,
Дождь, что построил безумный редут
И ни обманы ни злые молитвы,
До безмятежного сна не дойдут.

Мысли мои исчезают в пустотах
Я теку вместе с холодной рекою
Жизнь исчезает в пропавших заботах
Смерть исчезает в блаженстве покоя.
1990


Рецензии