В прозрачном сумеречном свете...

В прозрачном сумеречном свете
Так четко видно облака,
Что, позабыв про все на свете,
На нас глядят издалека.
Осенний вальс кружит природа,
Снимая в танце свой наряд.
Так происходит год от года
В усталом свете октября.
Темны печальные аллеи,
Под такт шагов шуршит листва,
А в небесах лелеет ветер
Уныло-серые стада.
Дожди спешат наполнить лужи,
Печаль не ведает границ.
Готовясь к скорой зимней стуже
Щебечет выводок синиц.
Давно пусты деревьев ветви,
И пахнет прелою листвой.
В прозрачном сумеречном свете
Из облаков плывет конвой.

01.10.2009


Рецензии