Побег

«Побег»
Я придумал весь мир, чтоб сбежать от себя
Я – иллюзия света и ложь темноты,
Я могу только жить, никого не любя,
И блуждать по тропинкам людской суеты…

Средь холодных звезд витая,
И вбирать вновь свет луны,
Тень планеты – моя стая…
Все разрушить, без вины

Наблюдать за ходом солнца,
Словно Мнимый Созидатель,
Уже зная, разобьется
Все, что создал ты, на части…

И бежать по снам-обрывкам,
Пропадая средь теней,
Там, то здесь, теряя нити…
Не рассеять миражей,

Как бы ты и не пытался
В этой клети из стекла
Не спастись и не дождаться
Времени Шуршащего песка…
26.04.10.


Рецензии
Если скажут, что нет ритма, не принимай близко к сердцу. Его действительно почти нет. Но написал всё верно и до боли точно. Про каждого из людей в немногом и о самом себе во всём.

Аркадий Фомин   31.07.2010 23:25     Заявить о нарушении
это и так понятно... что ритма нет. Но не смог этот стих сжечь.

Антон Бальмонт   22.11.2010 06:00   Заявить о нарушении