Я был приручен облаками...

Я был приручен облаками,
Воспитан седою луной.
Не скажешь простыми словами,
Что было, что будет со мной.
Иду по дороге пустынной
И треплет рубаху мне ветер.
Короткий мой путь или длинный –
Прерву я его не рассвете.
Устрою привал между сосен,
Костёр разведу на поляне,
Послушаю молча, как осень
Беседу ведет с тополями.
Приютом мне будет равнина,
Кустарник – постелью богатой...
Луна меня в детстве пленила,
А солнце мне было за брата.

03.10.2009


Рецензии