Кленовый парк

Кленовый парк у стадиона,
О,как ты скуден и красив!
Весны зеленая попона
В шелк пеленает твой массив.

Как сонно дышат густотою
И прелой сыростью травы,
Раскинув тень над головою,
Твои сплочённые листы.

Очароваться малым трудно
Пред мощью дикою лесов,
Но в них всегда так многолюдно
И рушит праздность голосов,

Что лишь в тебе неколебимо,
И что я так в тебе люблю,
Когда иду случайно мимо:
Твою дремоту к ноябрю.

Очарованье малым лечит
К несовершенному пути...
Как благодарно гордый кречет
Садится в заросли твои.


Рецензии