Потому я у Дона в плену

Потому я у Дона в плену,
Что тебя на Дону я найду,
Что тебя на Дону обниму,
Оттого одним Доном живу,

Моей милой начало начал,
Дон любимую в волнах качал,
Ту, что я на Дону повстречал,
Ту, что я не забыть обещал,

Ту, чья нежность мной не забыта,
Ту, которую с Афродитой,
Я сравнил, и гвоздями пробитое,
 Мое сердце отнудь не убитое,

Бьется уж больше года по-новому,
Потому, что оно околдовано,
Потому, что ему уготовано,
Самим Доном биться по-новому,

Тяжело или сладко в плену?
Я и сам до сих пор не пойму,
То, что началось словно в бреду,
Год назад на далеком Дону,

Тяжело потому, что одну,
Я оставил на милом Дону,
Ненаглядную и одному,
Тяжко мне в сигаретном дыму,

Сладко мне потому, что люблю,
Потому, что себя отдаю,
Той, что ранила душу мою,
От всех бед к ней любовь отстою,

Лето также сменяет весну,
Как и прежде на  тихом Дону,
Вместе с летом к тебе я приду,
В каждом новом, отпущенным жизнью году. 


Рецензии