Пьяница

Ты развалишься пьяная в комнате,
Перегаром разит за версту;
Ты посмотришь очами мутными
На уснувшую дочку свою.


Все движенья слегка заторможены,
Тело дрожь пробирает твоё.
Ты губами, пропахшими водкою
Поцелуешь небрежно её.


Словно куль упадёшь, распластаешься
Погружаясь всецело в вино.
На диване, от пота, засаленном
Ты проводишь так каждую ночь.


А глаза, алкоголем обмануты
Не заметили дочки лицо;
Что гримасою боли означено,
И в слезах утомленную грудь.

Из цикла "Лишние" люди 2010


Рецензии